„KULINARISCHE WOCHE IN DER PROVENCE“
In den vergangenen Jahren hat sich ein alljährlicher Wechsel bei unseren „Kulinarischen Wochen“ zwischen Provence und Toskana bewährt und so wollen wir Sie im Herbst 2024 wieder in die Provence entführen.
Neben der traditionellen Küche, den Weinen aus der Region der „Alpilles„ und den allgegenwärtigen Oliven können wir dort – ebenso wie in der Toskana – alte Städte mit noch intakten Infrastrukturen für uns entdecken. Wie auch bei unseren Veranstaltungen in der Toskana bieten wir Ihnen auf freiwilliger Basis an mit uns die lokalen Märkte, wie auch Weingüter, Olivenöl-Produzenten und „weitere Handwerksbetriebe“ zu besuchen, die noch heutzutage für den hohen Qualitätsstandart dieser Region stehen.
Unser Domizil liegt in Maussane-les-Alpilles, also im Süden des kleinen Bergzugs, dessen Hauptort „Les Baux de Provence“ sogar von uns aus zu Fuß zu erreichen ist. Das Haus selbst, ein altes stilvoll eingerichtetes Gutshaus bietet für unser Vorhaben optimale Voraussetzungen. Es liegt fast im Zentrum von Maussane, eines kleinen typisch provenzalischen Städtchen, welches in Mitten des Dreiecks Avignon, Arles und Aix-en-Provence liegt und verfügt neben einer großen Küche über 5 geschmackvoll eingerichtete, Doppelzimmer (fast alle mit eigenem Bad!). Falls das Oktoberwetter uns wohlgesonnen ist, steht uns ein Swimming-Pool zur Verfügung, welcher in einem großzügigen, fast parkähnlich angelegten Garten liegt..
Geplant ist an 5 Abenden gemeinsam zu kochen. Alle übrigen Angebote sind freiwillig. Sie können also selbst entscheiden, an welchem der Ausflüge Sie mitmachen, oder ob Sie lieber im hauseigenen Garten relaxen wollen.
Der Preis pro Person beinhaltet Unterkunft und Verpflegung (Frühstück, alles was für das gemeinsame Kochen gebraucht wird, sowie die Getränke für diese beiden Mahlzeiten)
Termin: 12.10. – 19.10.2024
Preis bei eigener Anreise: 895,- €
Sind Sie interessiert?
Zögern Sie nicht zu lange.
Es gibt insgesamt nur 10 Plätze!